Serviços de Higiene e Segurança Alimentar

As empresas com actividade, direta ou indiretamente, ligadas à cadeia alimentar e respetiva comercialização, devem seguir um modelo com medidas de autocontrolo, como consta na legislação comunitária (Regulamento CE nº852/2004).

O programa de HACCP reune um conjunto de boas práticas a seguir, com a finalidade de estabelecer medidas básicas de higiene por forma a controlar perigos latentes inerentes à própria atividade.

O nosso serviço consta de várias auditorias ao longo de um ano, onde são auditadas várias condições, das quais destacamos:

  1. Instalações
  2. Equipamentos e utensílios
  3. Higienização
  4. Higiene Pessoal
  5. Controlo Analítico
  6. Controlo de Pragas
  7. Gestão de Resíduos
  8. Certificação de Fornecedores
  9. Formação
  10. Controlo de Operações
  11. Medidas Correctivas

Ao longo da implementação do sistema de HACCP é ministrada formação para as boas práticas, é feito o controlo de operações e comunicadas as medidas correctivas quando for caso disso