UFCD 1768 - Confeção de Bombons

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Este curso pemite adquirir competência para a confeção de bombons gourmet. 

• Idade igual ou superior a 18 anos
• Ativos empregados por conta de Outrém ou Conta Própria com Habilitações igual ou superior ao 4.ºAno de Escolaridade
• Desempregados com menos de 12 meses de desemprego, se Habilitações iguais ou superiores ao 12. º Ano 
• Residentes nas regiões CENTRO e NORTE

Formando ativo empregado por conta outrem
• ficha de inscrição – preenchida e assinada pelo formando;
• cópia do cartão de cidadão ou bilhete de identidade + nº de contribuinte + nº de identificação segurança social;
• cópia do certificado de habilitações;
• cópia do recibo de vencimento (do mês referente ao início da ação);

• declaração da empresa (a fornecer no ato da aceitação e preenchimento da inscrição);
• declaração de agregado familiar (a fornecer no ato da aceitação e preenchimento da inscrição);

• declaração de qualificações (a fornecer no ato da aceitação e preenchimento da inscrição);


Formando ativo empregado por conta própria
• ficha de inscrição – preenchida e assinada pelo formando;
• cópia do cartão de cidadão ou bilhete de identidade + nº de contribuinte + nº de identificação segurança social;
• cópia do certificado de habilitações;

• cópia de um recibo verde relativo ao mês ou declaração de inicio de atividade;

• declaração de qualificações (a fornecer no ato da aceitação e preenchimento da inscrição);
• declaração de agregado familiar (a fornecer no ato da aceitação e preenchimento da inscrição);

Formandos desempregados (apenas podem participar desempregados com menos de 12 meses de desemprego NDLD e com habilitações mínima 12-º Ano de Escolaridade);
• ficha de inscrição – preenchida e assinada pelo formando;
• cópia do cartão de cidadão ou bilhete de identidade  + nº de contribuinte + nº de identificação segurança social;
• cópia do certificado de habilitações;

• declaração do IEFP ou Declaração de atribuição do subsidio de desemprego da segurança social;


• declaração de qualificações (a fornecer no ato da aceitação e preenchimento da inscrição);
• declaração de agregado familiar (a fornecer no ato da aceitação e preenchimento da inscrição).

Formandos estrangeiros (fora da EU) tem de estar devidamente legalizados com autorização de residência/ permanência
• ficha de inscrição – preenchida e assinada pelo formando (que se anexa);
• autorização de residência, nº de contribuinte + nº de identificação segurança social;
• cópia do certificado de habilitações;

• cópia do recibo de vencimento (do mês referente ao início da ação);

• declaração de qualificações (a fornecer no ato da aceitação e preenchimento da inscrição);
• declaração da empresa (a fornecer no ato da aceitação e preenchimento da inscrição);
• declaração de agregado familiar (a fornecer no ato da aceitação e preenchimento da inscrição).

  • Identificar diferentes tipos de bombons.
  • Preparar bombons.
  • Confecionar bombons.
  • Cumprir as normas de higiene e segurança.
  • Principais variedades de bombons
    • De corte
    • De molde
    • Trufas
    • Outros
  • Tecnologia de matérias-primas
    • Composições
    • Utilizações
  • Receitas e fichas técnicas
  • Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
  • Técnicas de preparação de bombons
    • Manuseamento e preparação de utensílios e material
    • Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas
  • Têmpera do chocolate
  • Processo de fabrico de bombons
    • Preparação de recheios
    • Tempero do chocolate
    • Corte/Moldagem
    • Decoração
  • Controlo de qualidade do processo de fabrico
    • Preparação
    • Confeção
    • Produtos finais
  • Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
  • Normas de higiene e segurança