UFCD 1765 - Confeção de pastelaria e doçaria conventual

Este curso pretende dotar os formandos de ferramentas genéricas de confeção de pastelaria e doçaria conventual.
• Idade igual ou superior a 18 anos
• Ativos empregados por conta de Outrem ou Conta Própria com Habilitações iguais ou superiores ao 4.ºAno de Escolaridade
• Desempregado com menos de 12 meses de desemprego, se Habilitações iguais ou superiores ao 12. º Ano
• Residentes nas regiões CENTRO e NORTE
Formando ativo empregado por conta outrem
• ficha de inscrição – preenchida e assinada pelo formando;
• cópia do cartão de cidadão ou bilhete de identidade + nº de contribuinte + nº de identificação segurança social;
• cópia do certificado de habilitações;
• cópia do recibo de vencimento (do mês referente ao início da ação);
• declaração da empresa (a fornecer no ato da aceitação e preenchimento da inscrição);
• declaração de agregado familiar (a fornecer no ato da aceitação e preenchimento da inscrição);
• declaração de qualificações (a fornecer no ato da aceitação e preenchimento da inscrição);
Formando ativo empregado por conta própria
• ficha de inscrição – preenchida e assinada pelo formando;
• cópia do cartão de cidadão ou bilhete de identidade + nº de contribuinte + nº de identificação segurança social;
• cópia do certificado de habilitações;
• cópia de um recibo verde relativo ao mês ou declaração de inicio de atividade;
• declaração de qualificações (a fornecer no ato da aceitação e preenchimento da inscrição);
• declaração de agregado familiar (a fornecer no ato da aceitação e preenchimento da inscrição);
Formandos desempregados (apenas podem participar desempregados com menos de 12 meses de desemprego NDLD e com habilitações mínima 12-º Ano de Escolaridade);
• ficha de inscrição – preenchida e assinada pelo formando;
• cópia do cartão de cidadão ou bilhete de identidade + nº de contribuinte + nº de identificação segurança social;
• cópia do certificado de habilitações;
• declaração do IEFP ou Declaração de atribuição do subsidio de desemprego da segurança social;
• declaração de qualificações (a fornecer no ato da aceitação e preenchimento da inscrição);
• declaração de agregado familiar (a fornecer no ato da aceitação e preenchimento da inscrição).
Formandos estrangeiros (fora da EU) tem de estar devidamente legalizados com autorização de residência/ permanência
• ficha de inscrição – preenchida e assinada pelo formando (que se anexa);
• autorização de residência, nº de contribuinte + nº de identificação segurança social;
• cópia do certificado de habilitações;
• cópia do recibo de vencimento (do mês referente ao início da ação);
• declaração de qualificações (a fornecer no ato da aceitação e preenchimento da inscrição);
• declaração da empresa (a fornecer no ato da aceitação e preenchimento da inscrição);
• declaração de agregado familiar (a fornecer no ato da aceitação e preenchimento da inscrição).
- Identificar diferentes tipos de pastelaria e doçaria conventual.
- Preparar pastelaria e doçaria conventual.
- Confecionar pastelaria e doçaria conventual.
- Cumprir as normas de higiene e segurança.
- Pastelaria e doçaria conventual
- Pão-de-rala
- Pudim Abade de Priscos
- Sericaia
- Toucinho-do-céu
- Papo-de-anjo
- Outros
- Tecnologia de matérias-primas
- Composições
- Utilizações
- Receitas e fichas técnicas
- Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
- Técnicas de preparação de pastelaria e doçaria conventual
- Manuseamento e preparação de utensílios e material
- Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas
- Processo de fabrico de pastelaria e doçaria conventual
- Preparação
- Cozedura
- Decoração
- Controlo de qualidade do processo de fabrico
- Preparação
- Confeção
- Produtos finais
- Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
- Normas de higiene e segurança